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08/06/2019 | 23:47 - Pará / Eventos

PA. Alter do Chão recebe a 3ª edição do Festival Gastronômico Cozinha Tapajós

Júnior Aguiar

Quero parabenizar a administração municipal, principalmente a Secretaria Municipal de Turismo, a Casa do Saulo e a todos aqueles que se envolveram no evento. Sinto falta de mais pessoas para prestigiar o evento, sobretudo aquelas pessoas ligadas ao ramo, que precisam conhecer o que eles estão nos mostrando. Espero que neste sábado possa ter mais gente que trabalha com a gastronomia da região, para conhecer, aprender e divulgar, tudo o que os Chefs estão trazendo de conhecimento", frisou.

 

A 3ª edição do Festival Gastronômico "Cozinha do Tapajós" foi aberto oficialmente na noite de sexta-feira (8), na Vila de Alter do Chão, no município de Santarém (PA). O evento é iniciativa do chefe Saulo Jennings, proprietário do restaurante "A Casa do Saulo" e premiado como "O melhor Chef do Norte do Brasil". O evento que reúne chefs de vários lugares do Brasil, tem apoio da Prefeitura de Santarém, por meio da Secretaria Municipal de Turismo (Semtur). Durante a abertura, a Praça Sete de Setembro se tornou uma grande cozinha a céu aberto e contou com a apresentação de Chefs renomados da gastronomia brasileira que preparam pratos diante do público presente, utilizando ingredientes nativos da culinária tapajônica. 

Para o radialista e considerado um dos melhores comunicadores da região, Sinval Ferreira, a primeira noite do evento foi de grande troca de conhecimento. "É a primeira vez que tenho a felicidade e a oportunidade de presenciar um fato dessa natureza, e por ser a primeira vez, estou surpreso em conhecer tudo isso, pois são coisas locais, que muitas vezes nós mesmos não conhecíamos.

Quero parabenizar a administração municipal, principalmente a Secretaria Municipal de Turismo, a Casa do Saulo e a todos aqueles que se envolveram no evento. Sinto falta de mais pessoas para prestigiar o evento, sobretudo aquelas pessoas ligadas ao ramo, que precisam conhecer o que eles estão nos mostrando. Espero que neste sábado possa ter mais gente que trabalha com a gastronomia da região, para conhecer, aprender e divulgar, tudo o que os Chefs estão trazendo de conhecimento", frisou.

O Chef Luiz Eduardo Quintella, de São Paulo, ficou deslumbrado com o evento e destacou a satisfação em participar do Cozinha Tapajós. "Minha experiência de duas semanas, dar aula em um lugar desse não é só um privilégio, mas uma grande honra. É quase um ritual isso aqui. Como eu falei na aula, esse lugar já tem uma tradição muito bem estabelecida, estou falando isso há muito tempo. A tradição sendo aplicada de uma forma sustentável, uma forma de manejo.

Essa mulher para mim que fantástica, a dona Dulcicléia, que tem a casa mais linda do mundo com seu jardim de Vitória-Régia. É só alegria participar, ajudar o Rodolfo na aula dele e poder propiciar um pouquinho de mistura de coisas que não necessariamente a gente usa no dia a dia, mas que são tão bem adaptáveis, como o drink de jambu", declarou.

Assessoria de Imprensa

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